두번째 컨설팅, 뜻밖의 재회ㅎㅎ > 행복한후기

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

행복한후기 HOME

두번째 컨설팅, 뜻밖의 재회ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이강인 댓글 0건 작성일 19-10-22 17:15

본문

인연이라는게 이런건가봅니다

평생 잊혀지지 않을 좋은 추억 만들어주셔서 감사드립니다.

지금의 여자친구와의 첫 인연은 5년전 이었습니다.

헌팅술집에서 제가 번호를 따고 연락하고 만나다가 사귀게 됐었고,

제가 항상 말로만 알겠다하고 넘겨버리고 여자친구의 고민과 속상함들을 봐주지않고 무관심해서 지쳐버려 이별통보를 받았었고,

그때당시 온니스토리에 처음 상담을 받았습니다. 

뒤늦은 후회에 잡고싶어서 컨설팅까지 했었는데, 그 친구에게 다른남자가 생겨버려서 포기했었죠.

하지만 그때 온니스토리 상담사님 덕분에 제 마음도 전하고 대화도 해보며 충분히 여자친구의 마음을 이해하며

흔들려하는 모습도 바라보면서 아쉽게 이별을 했었습니다.

만약 그때 아무것도 하지않고 그냥 포기했다면 지금의 기회는 잡지 못했을거라 생각합니다.

그러다 3년이 지난 최근에, 시내 술집에서 우연히 마주치게 됐어요.

마침 저는 연락한통 안하고 지내는 3년동안 스쳐지나간 여자가 둘이나 있었지만 솔로인 상태였고,

우리의 첫시작이 헌팅술집에서 제가 번호를 따면서부터 시작된 인연이라 그때가 생각나 고민하다가

술집에서 나가는 여자친구를 따라나가 잘 지냈냐고 번호 바꼈냐고 물어보면서 다시 인연이 시작될 조짐이 보였습니다.

이번에는 아쉽게 스쳐지나가지 않길 바랬고 기회일까 싶었고 만나는 사람이 있을까 싶었고 다시 설레었습니다

예전에 온니스토리에 상담을 받기 전 제 경험상,

좀 더 빨리 상담을 신청했으면 달라졌을 것이라는 아쉬움이 생각나 연락안한 상태로 상담을 다시 받았고,

컨설팅이 어떻게 진행되는지 알아서인지 전처럼 연락하는거 하나하나 변화된 상황에 대한 피드백 하나하나 코칭 받고싶더라고요.

2주정도 컨설팅 받아보고 부족하면 추가로 진행하기로 하고 도움 받았습니다.

하길 잘했습니다, 남자친구는 없지만 호감갖고 연락하는 사람이 있다길래 내심 또 타이밍이 아닌가싶어 좌절했거든요.

하지만 이제 타이밍 탓을 하기에는 우리가 보통인연은 아니라는 생각이 들었습니다.

마치 처음처럼 술집에서 우연하게 다시 만난 이유가 있을거라는 제 마음의 확신이었죠.

감사하게도 상담사님께서 희망적인 이야기를 해주셨습니다.

공백기간이 3년이나 되니 충분히 변화된 모습들에서 신뢰가 생길 수 있다고 하셨죠.

네 상황이 심각하기보단 제 마음가짐 마인드컨트롤이 가장 문제였고, 

후회없이 다가가볼 수 있게 제 마음 잡아주셔서 너무 감사했습니다. 

서두르지 않았습니다 데이트부터 했죠. 

서로 바뀐 환경들과 생활들, 조금 달라진 이미지들과 그동안의 있었던일들을 분위기 좋게 웃으며 이야기했고

절제된 관심만 지속적으로 주었습니다. 

얇게 옷을 입고온 여자친구에게 제 외투를 걸쳐주고 바래다주고 챙겨주면서 분위기가 급 좋아졌고,

확실히 많이 스윗해졌다며 장난식으로 많이컸다고 제 머리를 쓰다듬길래 그 손을 내려 잡고 입맞추면서 다시 사귀게 되었습니다.

이 과정들이 2주만으로 해결이 되지않아 1주 연장했지만, 대만족입니다.

뜬구름 잡는거일 수 있는데, 우리가 이렇게 다시만난걸보면 운명이 아닌가 싶습니다.

이제 나이도 있겠다 아쉬웠던 연애소설을 제대로 다시 쓰고나선, 결혼까지 하고싶습니다

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.