후기를 쓰게될 줄 몰랐네요, 재회 성공했어요 > 행복한후기

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

행복한후기 HOME

후기를 쓰게될 줄 몰랐네요, 재회 성공했어요

페이지 정보

작성자 댓글 0건 작성일 19-10-15 18:06

본문

안녕하세요 평소에도 상품평이나 후기를 쓰는 편이 아닌데,

정말 상담을 받을까말까 고민했던 제가 부끄러울 정도로 많은것을 깨닫고 또 제가 변할 수 있는 계기가 되어서 적어봅니다

처음에는 여자친구와 안맞는 성격때문에 많이 부딛치고 잘 극복해왔으나 이번에 위기가왔고 서로 너무 지쳐서 제가 먼저 시간을 갖자고 했습니다

그런데 여자친구는 시간을 갖자는말이 헤어지자는 말로 받아들였는지 너무 많이 울고 힘들어하고 저를 붙잡고 그러더라고요

제가 그래서 그때는 정말 후회스럽게도 매정하게 대하고 날 좀 내버려 두라는식으로 이야기하고 2주동안 아무런 연락도 하지 말라고 통보했습니다.

물론 저도 그만하고싶었고 많이 지쳐있던 터라 헤어질 생각까지 한건 맞지만 방법이 있다면 잘 해보고싶은 마음도 있어서 큰마음먹고 시간갖자고 한건데...

이 시간이 저에게는 필요했어도 여자친구에게는 고통의 시간들이었을 거라는 자각을 크게 하지 않았던게 가장 후회스럽고 힘들었습니다

2주뒤에 잘 지냈냐고 만나자고 이야기를 했더니, 여자친구는 단답으로 그러자고 하더라고요 거기서부터 느낌이 싸했습니다.

만나서 이야기를 하는데 이미 여자친구는 2주라는 시간을 마음정리 하는시간으로 썼더라고요.

뒤늦게 힘들게해서 미안하다고 생각정리할 시간이 필요했던건데 헤어지는게 쉽냐고 나는 그런 결정을 하고싶지 않아서 시간갖기로 했던거라고 왜 내마음을 몰라주냐고 철없게 붙잡았습니다.

여자친구는 붙잡히지 않았고, 인테넷 블로그로 마음떠난 여자친구 검색해보다가 많은 재회 사이트들이 있다는걸 알게되었고

온니스토리에서 상담을 받게 되었습니다.

확실히 전문가 선생님이라 그런지, 어떻게하면 안헤어질 수 있었는지도 알려주시고 납득이 확 갔습니다.

저같은 경우는 말한마디, 시간을 갖자고 했을 때 우리가 같은문제로 싸우지않게 "긍정적으로" 생각할 시간을 갖자라고 했다면 마음정리를 하지 않았을것이라고 하시더라고요

정말 생각해보니까 여자친구가 불안해 했던 원인이 거기에 있다보니 확 와닿았습니다.

그리고 앞으로 어떤 모습을 보여줘야하는지도 딱딱 찝어서 알려주셨고 마찬가지로 와닿았던 부분이라 1차상담때 이미 만족했고,

혼자 스스로 해결해 나가기가 아직 많이 부족하고, 우리가 같은문제로 싸우지 않기위해서는 뭘 어떻게 맞춰가야 하는지 뚜렷하게 미래를 알수없다보니 고민끝에 컨설팅을 받게 되었습니다.

간절했던 만큼 매번 후회도 많이 했어요, 이렇게 했어야했는데 저랬어야 했는데 하며 수만가지를 생각하고 후회하고 고민했습니다

만일 저를 관리해주셨던 상담선생님이 없었더라면 버티기도 어려웠을꺼에요, 마음을 잡으라하면 인스타 게시물이 올라오고 사진도 지우고 하는 모습을 보면서

어떻게 사람이 정신차릴수가 있겠습니까.. 코칭해주신 방향대로 연락 잘 하다가도 그거 하나에 오만 상상을 하면서 무너져요 진짜.

물론 재회만 확실하게 된다면야 몇백 몇천을 들여서도 아깝지 않았겠지만, 그것도 아니라서 컨설팅 비용이 처음엔 비싸게 느껴져 고민했는데 그 이상의 가보치였습니다 제 인생에서.

여자친구랑 재회할 수 있게 도와주시고 모자란 부분들 가르쳐주시고 많은 배움을 주셔서 정말 감사드립니다. 

심적으로 많이 힘들때에는 여기 후기를 종종 읽으면서 마음의 위안을 가졌는데, 막상 제가 후기를 쓰게될 줄 몰랐네요.

힘들어하시는 분들 화이팅 하시길 바랍니다! 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.