커플 상담 받으면서 관계회복 했어요! > 행복한후기

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

행복한후기 HOME

커플 상담 받으면서 관계회복 했어요!

페이지 정보

작성자 아름 댓글 0건 작성일 19-09-18 10:47

본문

감사한 마음에 후기 올립니다

저희는 남자친구와 매번 싸우고 화해하고를 반복하면서 서로 많이 지쳐있었어요

그때는 몰랐지만 상담사님의 말을 빌려보자면 마음의 여유가 많이 없던 우리였습니다

그래서 저딴에는 노력한다고 하는것들이 남자친구가 알아주지 않는것 같아서 속상했고,

남자친구 또한 제가 원하는대로 맞춰주려고 하는데 제가 알아주지 못하는것 같아 힘들었다고 했었죠.

나는 이만큼 하는데 왜 또 상처를 주지? 왜 또 싸우게되지? 라는 생각을 서로 하게된 것 같아요

일종의 보상심리라고 말씀하셨는데 와닿았습니다.

잘하는거 말고 알아주는것도 방법이 필요하고 중요하다는것을 잊고 살았는데 

남자친구도 잘 풀고 다신 같은문제로 싸우지않고 제발 해결하고싶다해서, 

제가 알아보다가 온니스토리를 알게되었고, 남자친구와 상의해서 커플상담 받아보기로 했습니다.

상담받아보니 제가 뭘 잘못 생각하고 있었는지 알았고 남자친구 심리를 이해하게됐고 그래서 사과하고 싶은 마음이 생겼습니다

그랬더니 남자친구가 이런 제 마음을 알아주더라고요

생각해보니 항상 너가 먼저 다가와주고 먼저 사과해주려 하는것같다고요

그러면서 자신이 너무 수동적인 태도였던 것 같다고 미안하다고 말해주면서요.

그래서 상담받고나선 분위기가 너무 좋았고 여행계획도 세우게 되었죠.

그러면서 나온 얘기가 상담할때 안내해주셨던 발전적인 연애에 대한 프로그램을 참여하는게 어떠냐고 제가 권유했고,

남자친구도 비용고민을 좀 하더니 상담 괜찮았다고 한번해보자고해서 연애발전컨설팅을 받게 되었습니다.

각자 상담받기도하고, 남자친구랑 같이 상담사님과 3자 상담도 하고 재밋었어요. 그리고 너무 유익했고요.

남자친구랑 헤어질 생각은 눈꼽만큼도 해본적없지만, 만일 우리가 헤어지게 되더라도 많이 배우게된 좋은 기회였던 것 같아요.

저도 예전엔 불안한 마음같은게 있었는데, 지금은 많이 편해졌습니다

최근 남자친구가 일때문에 스트레스를 받고있는데 예전 같았으면 눈치만 보며 배려했을거에요

그런데 지금은 마음의 불편함없이 힘이되어주려 노력하고있어요.

그리고 말씀해주셨던 것 처럼, 서로 문제 해결방식도 사고방식도 다를 수 밖에 없어서 갈등이 생기는건 자연스러운거지만

갈등이 싸움으로 이어지지 않을 수 있게 해결방법을 배워서인지 가벼운 다툼정도는 있지만 

예전보다 감정싸움은 확실히 줄어들었어요.

좋은 가르침 주시고 저희 커플 좀 더 탄탄해졌다고 느낄 수 있도록 도와주셔서 감사드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.