이제 행복하게 기다리겠습니다!!! > 행복한후기

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

행복한후기 HOME

이제 행복하게 기다리겠습니다!!!

페이지 정보

작성자 또토 댓글 0건 조회 155회 작성일 19-07-01 20:30

본문

선생님이라는 직업때문인지 여자친구와 싸우게 되면 항상 가르치려든다는 이야길 들었습니다

내가 옳기때문에 변명하는 거라고 일갈하고 더이야기를 하려고 했던적은 없었네요

기어코 3년의 연애가 끝나고 나서야 제 문제점을 직시했습니다

잘 알아듣는다면 좋겠지만

조금씩 조금씩 해나가는 것만으로도 결승점에 도착할 수 있는건데

뭘 그렇게 닥닥하고 채근해왔는지

제가 제일 싫어하는 사람의 모습으로 살아가고 있음에 충격을 받기도 했습니다

빨리 풀어나가려고 하면  그 관계라는 것이 마음같이 되지 않음에 좌절하기도 햇었지만

하나씩 알아가길 바라는 마음은 변치 않았습니다

상담을 해주신 선생님께서도 저때문에 정말 고생많으셨습니다

제가 제 생각을 잘 정리해서 말해줬더라면 좋았을텐데

제가 부족한 탓이 분석하기 힘들었으리라 생각이 듭니다

상담만을 할수 없고 코칭도 하셔야 할꺼고 분석도 해야하고

도 그걸 저에게 맞게 알려주시는게 절대 쉽지 않을텐데 말이죠

저도 선생님으로 있다보니 눈높이에 맞춘 지도라는것이 말처럼 쉽지 않음을 알고 있습니다

길다면 긴 짧다면 짧은 기간동안

선생님과 함께하며 용기를 낼수 있었습니다

제가 할수 있는건 다 했다고 생각합니다

이제 행복하게 기다려보겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,472 / 1 page

행복한후기 목록

게시물 검색