사랑은 노력으로 변하기도 합니다, 박원이 뭘 모르네요. > 행복한후기

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

행복한후기 HOME

사랑은 노력으로 변하기도 합니다, 박원이 뭘 모르네요.

페이지 정보

작성자 박원 댓글 0건 조회 222회 작성일 19-04-18 17:10

본문

안녕하세요 정말 재회성공 후기를 쓸 수 있길 바랬었는데 결국 쓰게되네요

특히 권태기 관련된 후기를 찾아보고 많이 읽었습니다

그러면서 목표가 됐었는데 글을 쓰게되서 너무 좋습니다

동기부여가 필요할만큼 많이 힘들었어요

무엇이 크게 잘못이라기보단 여자친구가 감정이 예전같지 않고 헤어지고싶다고 말했고

그때저는 잘해보자 내가 잘하겠다 노력해보자 말고는 할 수 있는 말이 없었습니다

결국 헤어지게 되었고 답답해서 온니스토리를 알게되어 상담을 받았네요

왜 많은분들이 이렇게 후기를 쓰는지 알것같습니다

저도 크게 특별하진 않을것같지만...

처음 온니스토리에서 상담을 받게되었을 때 막연하고 복잡한 심정이었습니다

뭐 크게 잘못한게 있으면 빌기라도 할텐데 감정이 떠난거니까..

그때 박원의 노력이라는 노래를 여자친구가 헤어지기전에 들려줬던게 생각납니다

상담사님께서는 그 노력의 가사가 여자친구의 마음과 공감이 되어 신호를 준것이라 말씀해주셨습니다

노래 가사는 대충 이렇습니다. " 사랑은 노력해도 변할 수 있는게 아니다 " 라는 내용이죠

아무리 그렇대도 이대로 여자친구를 떠나보낼 수는 없었습니다

상담사님께서는 여자친구의 심리를 다각도로 알려주셨고 무엇이 문제었는지 알려주셨습니다

결국 저의 매력적이지 못하고 남자답지 못한 행동에 여자친구는 연애의의미를 잃었다는 결론이 내려졌고

저는 그 의미를 다시 찾기위해 컨설팅을 진행했습니다

처음 비용이 부담되기도 했지만 전혀 아깝다는 생각은 들지 않았고

지금에서 생각해보면 더더 재회를 떠나서 제 자신을 많이 개발시킬 수 있었던 경험이었습니다

만약 시간이 흘러 다시 돌이킨다해도 변치않을 인생경험을 손꼽으라고 한다면

저는 온니스토리에서 컨설팅을 하게 된 경험을 빼놓지 않을 것 같습니다

그리고 지금의 여자친구를 만난 것.

여자친구를 사랑했기 때문에 제가 더 발전할 수 있었으니까요

제가 주로 업그레이드 시켰던 자기개발은 크게 "용기" "자존감" "자신감" "즉흥성" "상황판단" "외모" "대화스킬" 인것같습니다

초반에 상담사님에게 이메일로 보내드렸던 제 하소연을 다시보니 정말 민망합니다 왜 그렇게 찌질한지.

여자친구는 이미 제 가치를 알고있었습니다. 

하지만, 설레이고싶고 더 행복하고 싶지만 그게 잘 안되었던 연애에 회의감을 느꼈다는것을 

여자친구와의 대화 그리고 상담사님의 전문적인 판단으로 인지할 수 있었습니다

제가 마음이 조급하고 불안해질때마다 상담사님께서 제 마음까지 잡아주셔서 너무 감사했습니다

온니스토리와의 1달의 시간은 절대 잊어선 안될 것 같습니다

이제는 여자친구와 좀 더 행복하게 지낼것입니다

이상입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.