막막했던 재회... 좋은 상담도와주셔서 감사합니다. > 행복한후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복한후기

막막했던 재회... 좋은 상담도와주셔서 감사합니다.

페이지 정보

작성자 미경 작성일17-09-22 16:55 조회73회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 서울에서 작은 가게를 운영하고 있는 30대 여자입니다.
나름의 꿈이 었던 사업도 시작하고 그리고 장사도 꽤나 잘 되어서
풍요롭지는 않지만 버겁지도 않게 만족하며 삶을 살고 있었습니다.
그러던 중 이제는 연애도 시작해야겠다 생각이 들어서
그동안 거절하던 소개팅도 다시 해보고 하던 중 저희 가게 단골 손님이었던 한남자를 만나게 되었습니다.

그는 저보다 3살 어린 연하남이었어요.
그와 1년 가까이 연애를 하면서 솔직히 저는 나이도 나이이고
자리도 어느정도 잡은 터라 결혼까지 생각하고 만났었어요.

그러나 연애초반부터 제가 너무 남자친구를 부담스럽게 했었나봐요.
자꾸 결혼얘기도 하고... 부담스러운 선물도 자주 하고...
저는 사랑하기에 그랬었는데 남자친구에게는 그런것이 부담으로 다가왔던 것이죠.
친구들에게는 얘기해도 걔가 복에 겨운 거다/ 아직 어려서 철이 없는 거다
이런 얘기만 들었어요... 저에게는 그런 것보다 현실적인 조언이 필요했는데 말이죠.

그러다가 온리스토리를 알게 되었고 저는 상담을 받기로 했습니다.
제가 생각했던대로 너무 성급했던 제 마음에 문제가 있었더라구요
너무 순탄하게 살아온 제 인생과... 저도 모르는 사이에 제 성격이나
연애에 있어서 많은 문제점을 갖고있었어요.

이런 것들을 전부 고치고 꼭 남자친구와 재회하고 싶었기에
멘토링도 받고 여러가지 과제들을 하면서 많은 노력을 했습니다.
진행하는 날도 남자친구에게 부담이 되지는 않을까 걱정했지만
그동안 상담받으면서 상담사님에 대한 신뢰가 높았기 때문에 믿고 진행하기로 했습니다.
현장진행하고 그 후에도 크고작은 문제들이 있긴 했지만
알려주신대로 코칭 잘듣고 하면서 결국에는 재회까지 하게 되었답니다.

혼자서는 뭘 해야할지 뭘 할수있을지 막막하기만 했었는데
정말 상담, 컨설팅 받기를 잘했다는 생각이 들어요.
좋은 상담으로 좋은 결과 만들어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,212
어제
1,264
최대
6,508
전체
635,403
상 호 명 : (주)뻬레쉬트                 사업자번호 : 113-86-94749         대 표 자 : 서 보 천        
주 소 : 서울 구로구 디지털로33길 11 905
계좌번호 : 국민 873201-04-275643      E-mail : admin@onlystory.co.kr
대표번호 : 1661-8169                 영업시간 : 09:00 ~ 18:00 (주말 및 공휴일 휴무)        관리책임자 : 황성혜
개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © OnlyStory.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기