부모님의 반대로 이별, 그리고 재회 > 행복한후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복한후기

부모님의 반대로 이별, 그리고 재회

페이지 정보

작성자 작성일17-09-15 11:08 조회63회 댓글0건

본문

부모님의 반대로 이별, 그리고 재회

안녕하세요 3주 전에 컨설팅 받았던 하-- 이라고 합니다.
실명은 밝히기가 좀 그래서 익명으로 쓰겠습니다.

헤어진 이유는 집안의 반대 때문이었습니다.
막상 결혼을 하려고 하니 제 직업도 번듯하지 못하고...
여자친구의 부모님께서는 제가 마음에 들지 않았던것 같습니다.
그렇게 여자친구의 집에서 엄청난 반대가 있었습니다.
여자친구는 아무리 우리가 만난 시간이 있어도 계속되는 부모님의 반대로
결국 지쳐서 제 손을 놓았습니다.

처음에는 배신감도 너무 크고 너무 밉고... 정말 너무 힘들었습니다.
저도 잊어보려고 새 출발하려고 생각했지만 도저히 안되겠더군요
여자친구를 꼭 붙잡아야겠다고 생각했습니다.

그렇지만... 현실적으로 해결할 수 있는 방법이 없었습니다.
그러다가 우연히 재회컨설팅이라는 것을 알게 되었고
제 스스로가 변하지 않으면 어떤 것도 달리지지 않겠구나 하는 것을 느꼈습니다.

자존감도 많이 떨어진 상태였고 무기력하고 뭐든 열심히 하려는 모습이 없었던것 같아요.
아마 여자친구의 부모님도 저의 단점이 많이 보이셨을 겁니다..
제가 가진 직업이나 저의 신분같은 것들이 중요한 것이 아니란 것을 깨달았습니다.
저의 외적인 모습과 또 저도 모르게 갖고있던 안좋은 습관들...
그런것들이 제가 가진 것을 더 초라하게 만든것이었죠.

컨설팅 받으면서 많은 변화가 있었습니다.
제 성격의 문제적인 부분도 바꾸려고 여러 코칭을 받았고
사회 생활을 하면서, 인간 관계에 있어서는 어떤 것이 필요한지
여자친구 뿐아니라 여자친구의 부모님의 마음을 돌릴수있는 방법까지 배웠습니다.

여자친구와 저 둘만의 문제가 아니라 부모님까지 개입된 부분이라
컨설팅을 통해 재회가 가능할지 걱정이 많았지만
현장진행까지 모두 마치고 여자친구에게 좀 더 믿음을 주는 남자가 되었고
여자친구도 함께 부모님을 다시 설득해보자고 해줬습니다.

재회컨설팅으로 해결할 수있는 영역이 이렇게나 넓은지 몰랐습니다.

아직 완전히 여자친구의 부모님의 마음이 제게 다 열린건 아닙니다.
그렇지만 앞으로 계속 제가 더 노력해야겠죠.
그정도는 각오하고 있습니다.
도움주신거 잊지않고 꼭 결혼까지 가겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,530
어제
1,582
최대
6,760
전체
624,340
상 호 명 : (주)뻬레쉬트                 사업자번호 : 113-86-94749         대 표 자 : 서 보 천        
주 소 : 서울 구로구 디지털로33길 11 905
계좌번호 : 국민 873201-04-275643      E-mail : admin@onlystory.co.kr
대표번호 : 1661-8169                 영업시간 : 09:00 ~ 18:00 (주말 및 공휴일 휴무)        관리책임자 : 황성혜
개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © OnlyStory.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기